Antiga e muito usada pela civilização Maia, a semente de forma oval, de tamanho pequeno (2 mm de comprimento) e sementes de cores acastanhadas, cinzentas, pretas e brancas (a variedade de sementes brancas é designada como Salba) da família das mentas, foi descoberta em terras colombianas e mexicanas há centena de anos, cuja composição nutricional e respectivos benefícios para a saúde, já são desde aquela época conhecidos, apesar de só mais recentemente se ouvir falar desta semente.
| Semente de Chia é 100% Natural |
| A mais rica fonte alimentar de Omega-3 Semente originária do México desbanca linhaça entre os emagrecedores. |
| É um dos alimentos mais poderosos, funcionais e nutricionais do mundo, porque são uma excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais, e a fonte vegetal conhecida mais rica em em ácidos Omega3. |
Alguns benefícios da Semente de Chia: |
| - As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois eliminam a fome evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e, além disso, limpam o corpo das toxinas no intestino. - Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2. - Ajudam a regular o trânsito intestinal, previne a inflamação de divertículos (diverticulite), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico. - Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídios; - São também muito benéficas para desportistas, pois por serem hidrofílicas, e absorverem até 12 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado |
Semente de Chia ainda auxilia em: |
Reduz do colesterol Controla glicemia Ajuda formação óssea Prevenção do envelhecimento precoce Melhoria na imunidade do organismo |
Como consumir a Semente de Chia |
| In natura (grãos) - pode ser consumido puro ou misturado a frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições. Entre os principais componentes estão: ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. Fibras - favorece o trânsito intestinal e elimina as toxisinas do corpo. Cálcio - rescentemente descoberto, que ele também ajudava a queimar gordura no organismo. Magnésio - reduz a incidência da síndrome metabólica, condição que inclui o acúmulo de gordura abdominal. Potássio - essencial para a contração muscular, desempenha um papel importante nas atividades fisícas melhorando o rítmo de bombeamento do coração e movimento do corpo. Proteína - um dos nutrientes principais que o corpo utiliza para gerar energia, sendo essencial para formaçã o dos músculos, o qual, queima mais calorias. |

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